Conheça o Togu, restaurante Japonês com jeito de Bistrô

PRA COMER ·

A explosão de sabores do Togu com suas combinações deliciosas

Nosso cenário tem cara de novela das 20h, bem ali, onde não só se cruzam as ruas Dias Ferreira com a Ataulfo de Paiva, mas também a brisa carioca com a tradição japonesa. A trilha sonora perfeita – e por conta da Radio Ibiza – deixa o clima do local ainda melhor. Hashi a postos: é a vez das formas, sabores e aromas do pequeno notável restaurante Togu.

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Neste ano de Copa do Mundo, o restaurante completa seus 15 verões em alto estilo, de cara totalmente nova. E para começar as comemorações com “a mão direita”, que seja juntando beleza e sabor no mesmo prato. Para os indecisos do menu, a boa é o “Mix de Entradas” (R$53): 2 gyosa de carne seca com salsa verde e geleia de pimenta + 2 tartar de salmão + 2 crepe de pato + 2 harumakis de moqueca. Na medida, um excelente abre-alas.

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Entre experimentos e misturas, Togu nos faz imergir em sensações e não se limita a uma faixa etária nem sequer a guarnições certas. O “sushi de salmão rulê com azeite trufado e flor de sal rosa do himalaia” (R$26) é a prova disso. Chega chegando com ingredientes da culinária brasileira harmonizados perfeitamente com os orientais.

E pra quem curte, literalmente, uma explosão de sabor, vale arriscar o seguinte trio (lembrando que não é um combinado, mas a sintonia na mesa e no paladar são certos): “sushi de ovo de codorna em creme de trufas” (R$29), acompanhado do “tartar de salmão em fusão de dressing de manjericão e teriyaki” (R$28) e do “tartar de salmão, espuma de wasabi, gelatina de shoyo” (R$33) – juntos representam com categoria o toque acolhedor do lugar, bem no estilo dos bistrôs franceses.

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Em um ano de festa, que promete muitas parcerias musicais, temperadas a la “vibe carioca”, com muita tradição e pitadas da cozinha contemporânea, seria impossível passar sem deixar um gostinho de quero mais.

Dos ditos que não nos deixam mentir: se os melhores perfumes estão nos menores frascos, Togu é dono de um inebriante aroma oriental – mas com exóticas notas tropicais. Komuapetaito! (Bom apetite!)

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