Conheça o Oia e experimente as delícias da culinária mediterrânea

PRA COMER ·

Nada mais agradável do que um ambiente lindo somado a uma comida maravilhosa. Foi assim que nos sentimos no Oia, restaurante de culinária mediterrânea em Ipanema.

Inspirado na paisagem de ilhas gregas, seu cardápio, comandando pelo chef executivo Elia Schramm e a chef Viviane Mello, traz referências da Grécia e da Culinária Mediterrânea.

Em uma tarde deliciosa, conhecemos mais sobre o que os chefs prepararam e a história dessa restaurante que já é sucesso entre os cariocas.

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O Oia é um restaurante de cozinha mediterrânea porque extrapola as fronteiras da Grécia. A decoração, conceito, nome e alguns pratos são tipicamente gregos, mas a gente acrescentou outras cozinhas, porque quisemos dialogar com o público do Rio, que é o nosso principal clienteAspas-02_rosa

nos contou Elia.

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Além de todo ambiente incrível, é claro que a comida nos chamou atenção. A mistura da culinária típica grega com invenções da chef Viviane Mello traz ao restaurante um cardápio inédito e surpreendente. Viviane nos contou que a maior parte dos pratos ela cria com o que tem na cozinha.

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Para criar o primeiro cardápio tivemos que fazer uma pesquisa dos pratos da Grécia, porque nem eu nem o Elia somos gregos. A gente tem uma liberdade pra fugir um pouco disso também. Os pratos trazem muito do que eu já tenho na casa. Eu vou criando com o que eu tenho de ingredientesAspas-02_rosa

, afirmou

A chef, que lidera uma equipe de 15 homens, deixou claro seus maiores desafios dentro da cozinha.

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Eu nunca tinha liderado uma cozinha. Meu maior desafio é fazer como que os funcionários façam o que você faria, fazer com que 15 homens entendam e façam o que eu mando

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, disse Viviane

Para este verão, os chefs também pensaram em novidades. Trazer ainda mais leveza às opções era fundamental para a estação mais quente do ano. Elia nos contou um pouco sobre o que pensaram.

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O cardápio é essencialmente leve com algumas inserções mais pesadas. E o de verão é ainda mais. Uma culinária de muito azeite, legume, peixes, tudo bem leveAspas-02_rosa

 

, disse o chef

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Durante o almoço, experimentamos diversas delícias, dentre elas de entrada a “Spanakopita” – massa fina recheada com espinafre e queijo feta (R$24) e o Peixe do Dia – finas lâminas de peixe “greek style”, maçã verde, azeite grego e limão siciliano (R$68). No prato principal, provamos o Camarão VG (R$99) e o Polvo Grelhado – com purê de grão de bico, “chimichurri” grego e redução de balsâmico (R$84). Para finalizar, as sobremesas: Pão de Mel – da casa, calda de doce de leite, crumble de castanhas com especiarias e sorvete de baunilha Bourbon (R$27) e a tradicional “Helena” – refrescante sorvete de iogurte com mel e nozes carameladas (R$25).

O menu executivo também é uma opção interessante para quem quer experimentar a culinária, mas sem gastar tanto. De segunda à sexta, o menu – com entrada, prato principal e sobremesa – sai a R$42.

Por fim, nossa dica é: não deixe de conhecer! Todo o local, atendimento e, claro, comida transforma a sua experiência no Oia.

Fotos: Douglas Farias

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