Al Fresco abre as portas em uma das varandas mais charmosas do Leblon

O Grupo Irajá, que tem à frente o chef Pedro de Artagão, veio com tudo em seu sexto empreendimento. O Al Fresco tem a inspiração em uma casa italiana. Maurício Nóbrega, responsável pelo projeto, nos contou que a ideia era “dar a sensação de uma experiência ao ar livre através de ombrelones e luz ambiente intimista”, trazendo elementos deste universo. Como destaque de sua gastronomia local clássica, vanguardista e sem interferências, a casa aposta em ingredientes frescos e originais, com massas artesanais produzidas in loco. Além disso, os poucos e bons grelhados do menu são feitos em um forno a carvão, na brasa, dando um sabor diferenciado em toda essa experiência. O cardápio começa pelas opções quentes para petiscar, como o Suppli di Riso al Telefono, um delicioso bolinho de risoto empanado e recheado com queijo; e Gnocco frito, uma massa crocante clássica italiana, que na versão do chef é servida com finas fatias de mortadela. Para dar um toque especial, não poderia falta o creme de alho assado e a Mozzarela in Carozza, na versão do chef, recheada com Alicci e Basílico. Na sequência, as entradas frias que podem ser compartilhadas: Vitello Tonnato; Carne Cruda, Pinoli, Sardela, Pomodoro e a onipresente Burrata. al-fresco_interna Dentre as massas feitas na casa, tem a categoria de Grano Duro, produzida com farinha importada Molino Grassi, sendo elas Spaguetto Carbonara; Rigatoni Cacio e Pepe; e Mafaldine ala Bolognesa Bianca. É necessário também um destaque para as pastas frescas, com farinha tipo zero: Gnocchi al Triplo Burro e Limone; Lasagna Prosciutto & Spinaci; e Agnolotti, Pomodoro e Basílico. Para combinar, as carnes incluem opções como o Entrecote com Burro, Salvia & Aglio; Bistecca de Vitelo al Limone; Pesce del Giorno e ½ Pollo. A dica é apostar nos acompanhamentos como o Risoto Al Zafferano; Purê di Patate; Insalata Primavera, entre outros. Vale lembrar também da carta de bebidas, que é assinada pela premiada Julieta Carrizzo, oferecendo rótulos selecionados para a casa e drinques como Negroni, Gin Tônica e Aperol Spritz. E é claro que não poderia faltar uma sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro. Desde o Tiramisù até os tradicionais Meringata e Bolboloni, a fartura italiana não deixa a desejar. E se você quer dividir com mais alguém para deixar o momento ainda mais gostoso, o In Rispetto al Sig Ferrero é a nossa melhor sugestão. Após quase um ano para ser concebido, essa receita brinca com o delicioso Ferrero Rocher, que reúne ingredientes como Nutella, chocolate crocante e avelã. Conheça um pouco mais sobre as maravilhas do Al Fresco na Avenida Ataulfo de Paiva, 270, loja 112 – Leblon, de segunda a quinta-feira, das 12 às 24h e sextas e sábados, das 12h à 1h. Não fique de fora da irresistível culinária italiana ao som da trilha sonora especialmente preparada por nós. 😉

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