8 restaurantes em São Paulo para você curtir nesse inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor que uma boa companhia, boa música e pratos reconfortantes para as noites frias. As sopas ganham novas versões em preparos exclusivos pelos chefs e novas opções de pratos chegam para a estação. Fizemos a seleção com 8 ótimas pedidas gastronômicas em São Paulo para esse inverno. Veja abaixo as escolhas da Radio Ibiza de restaurantes com a trilha sonora assinada pela gente. Para o Fortunato Bar, essa estação merece um cardápio inteiro só para ela. No cardápio de inverno você pode encontrar entradinhas como o delicioso Mac ‘n’ Cheese (R$34), Mozzarela Sticks (R$28) e a Polenta à Carbonara (R$38), que harmonizadas com drinks especiais como o Cold Amarula (Amarula, hibisco, café, chantilly e chocolate polvilhado) (R$28) são a perfeição para esse inverno. E claro, não poderia faltar o tradicional Foundue de Queijo (R$109) na versão Fortunato com pão, goiabada em cubos e batatinhas. Veja mais opções de pratos aqui.  interno_fortunato E quem disse que mar não combina com inverno? O Da Marino, novo restaurante do chef italiano Rodolfo De Santis é inspirado no sul da Itália, traz a verdadeira cozinha mediterrânea. Os produtos são sempre frescos extraídos do mar e da terra. Nossas dicas para o inverno são as massas como o espaguete com camarões-rosa e tomatinhos (R$ 79), por exemplo. Não deixe de provar a sobremesa de queijo de cabra e abóbora. interno_damarino

Pães variados feitos artesanalmente na casa, bolos, iogurtes, ovos, frutas e muito mais. Quem não gosta de um bom brunch em um domingo de inverno?

A mesa de brunch do Factório acontece aos domingos das 9h às 14h. E nos demais dias da semana você também pode conferir um menu a la carte de café da manhã, pratos e principais e drinques ao longo do dia.

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 A Osteria Generale foi fundada em 1980 e é reconhecida por sua excelência e tradição na fabricação artesanal de suas massas e molhos.

Experimente o Agnolotti uma das especialidades da casa – massa verde recheada com mozzarela de bufala, nozes e castanha do Pará ao molho branco e passas, gratinado com parmesão.

Veja mais pratos aqui. 

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Chefiado por Henrique Fogaça, o Sal Gastronomia e seus pratos são uma ótima pedida para um jantar saboroso.

Nossas dicas para esse inverno são o polvo em tentáculos graúdos com arroz de sete grãos de textura crocante, tomate confit e creme de azedinha (R$ 109,00) e uma versão do tradicional filé rossini, em peça alta ao molho rôti com foie gras e um saboroso gratin de batata (R$ 119,00).

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O Pirajá é a esquina mais carioca de São Paulo, e também um verdadeiro templo de petiscos. Feijoada, estrogonofe com batata portuguesa ou deliciosos bolinhos como o Carioca, de abóbora com carne seca, tudo isso em um bar tipicamente carioca. Da arquitetura à trilha sonora. Saiba mais. interno_piraja

O Peppino é considerado o primeiro bar italiano em São Paulo. E nada melhor para esquentar no inverno do que uma boa comida italiana e drinks.

A união do cardápio de Rodolfo de Santis, do elogiado Nino Cucina, e os drinks de Fabio la Pietra, são a pedida perfeita para uma noite descontraída com amigos.

Veja as opções do cardápio aqui. 

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E para unir a família com conforto, o Viena traz num deliciosa receita no buffet por dia, de segunda à sexta. Muito sabor, sem rotina.  Saiba mais.

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